Aprende a elaborar un pan de hogaza con solo 4 ingredientes
- Si te encanta el pan y eres de los que no puede comer, desayunar o cenar sin este manjar, ¡no te pierdas esta receta!
- Descubre los 5 bocadillos y sus combinaciones que todo español debería probar, al menos, una vez en la vida
¿Hay algo mejor para acompañar una buena comida que con un buen pan? Sí, que sea una buena hogaza, casera y elaborada por uno mismo. Por eso en Ahora o Nunca, el magacín de La 1 de RTVE, se han colado en una panadería en Valdemorillo, Madrid, que lleva deleitando con sus manjares desde 1939, para descubrir los secretos de la elaboración del mítico pan de hogaza.
¿Sabías que antiguamente no existían los panes tipo pistola, barra o baguete? No fue hasta finales de los años 70 y principios de los 80 cuando estos tipos de panes entraron en los obradores. Anteriormente el pan se elaboraba dándole una forma redonda, como la mítica hogaza o, como muchos prefieren llamar, pan de pueblo. De hecho, con apenas un bocado, este pan es capaz de transportar a muchos a la infancia.
Además, es muy sencillo de elaborar, se hace con 4 ingredientes y queda crujiente por fuera y jugoso por dentro. ¡Haz la prueba con la receta que han desvelado en el espacio de La 1 de RTVE!
Así se elabora el pan de hogaza
Ingredientes | Preparación |
---|---|
|
|
Más recetas de pan crujiente y con mucha miga
Si te encanta el pan y eres de los que no puede comer, desayunar o cenar sin este manjar, ¡no te pierdas estas recetas que te proponen en el espacio de La 1!
Así se hace un pan jugoso, crujiente y con mucha miga: el Pan Gallofa
Pan de queso manchego: ¡el pan para los más turófilos!
Receta de pan de remolacha: ¡fácil, crujiente y delicioso!
Receta de pan de nueces: perfecto para acompañar cualquier comida